Крым разделят на зоны экономического развития

СИТ новости.

Власти Крыма намерены разделить полуостров на зоны экономического развития, пилотный проект будет реализован в Евпатории и близлежащих районах, сообщил крымский министр экономического развития РК Николай Коряжкин

По его словам, демографическая ситуация, а также ресурсная база Евпатории позволяют городу стать точкой экономического роста в сфере легкой и пищевой промышленности.

Мы предлагаем рассмотреть, как первую пусковую модель — сделать экономическую зону развития на базе точки роста Евпатории, учитывая Сакский, Раздольненский и Черноморский районы, — сказал министр на выездном заседании крымского правительства в Евпатории.

Он отметил, что эти районы имеют много незадействованных и невостребованных производственных площадок.

Мы договорились, что вопросы пищевой и легкой промышленности должны получить свое развитие именно здесь, — подчеркнул Николай Коряжкин.

По его мнению, удачное воплощение в жизнь первого пилотного проекта позволит в дальнейшем реализовать подобные концепции и в других крымских районах.

Крым обладает порядка семью-восьмью экономическими зонами. Мы предлагаем не рассматривать отдельно сегодня города, муниципальные образования, а зоны экономического роста и развития, в том числе одна из них — Евпаторийская, — сказал крымский чиновник.

Источник: РИА Новости

Добавлено: 31-03-2015, 14:40
0
375

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика