В Никитском ботаническом саду откроется новый розарий

СИТ новости.

Также уже 10 апреля откроется восьмой парад тюльпанов. Как рассказал заместитель директора по научно-организационной деятельности сада Андрей Паштецкий, на выставке будет представлено около 80 тысяч растений 235 сортов

За счет их последовательного цветения удалось значительно продлить сроки экспозиции.

Выставку в этом году наши научные сотрудники постарались сделать таким образом, что она будет продолжаться очень долго, одни сорта будут сменять другие, и это будет проходить так феерически красиво, что в этом году даже те, кто не любит тюльпаны, их полюбит. Думаю, что это будет одна из самых лучших выставок тюльпанов за последние годы, — сказал заместитель директора сада.

Андрей Паштецкий также добавил, что в этом году проходы между клумбами будут расширены, что даст возможность беспрепятственно посетить выставку людям с ограниченными физическими возможностями.

В ближайших планах сотрудников Никитского сада — закладка нового розария. По словам Андрея Паштецкого, он будет расположен перед входом в открытый после реконструкции приморский парк. Подбор сортов роз ведется таким образом, чтобы цветение в розарии не прекращалось 10 месяцев в году, сообщает РИА Крым.

Добавлено: 1-04-2015, 10:40
0
411

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика