Крымскотатарский телеканал ATR может переехать в Украину

СИТ новости.

Вице-премьер Украины, министр культуры Вячеслав Кириленко выступил за предоставление крымскотатарскому телеканалу ATR возможности осуществлять вещание на Украине

Телеканал работал на основании лицензии, выданной еще официальными органами Украины. Согласно законодательству РФ, телеканал должен был получить российскую лицензию до 1 апреля. Однако ATR не смог пройти перерегистрацию и прекратил вещание ровно в полночь в ночь на 1 апреля.

Канал ATR надо поддержать и предоставить им возможность вещать в Украине, — написал Кириленко на своей странице в Twitter в среду.

Ранее вице-премьер крымского правительства — министр внутренней политики, информации и связи Крыма Дмитрий Полонский заявил, что телеканал ATR не может пройти перерегистрацию по вине его собственников. По его словам, по непонятной причине, которая, скорее всего, кроется в желании спровоцировать искусственный конфликт, в том числе на национальной почве, собственники и руководство канала умышленно не смогли за отведенный срок надлежаще оформить документы на перерегистрацию.

Источник: РИА Новости

Добавлено: 1-04-2015, 12:10
0
442

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика