В Севастополе рассматривают пять площадок для установки памятника Потемкину

СИТ новости.

В Севастополе рабочая группа во главе с управляющим делами Государственной Думы Алексеем Серегиным решает, где установить памятник князю Григорию Потемкину

На совещании в городском законодательном собрании озвучили пять мест, где потенциально может быть установлен монумент. Это Екатерининский сквер (рядом с памятником Екатерине II), сквер у самого заксобрания, площадка между театром имени Луначарского и гостиницей «Севастополь» (недалеко от Синопской лестницы), Николаевский мыс — в стороне от Приморского бульвара, вблизи трибун, на которых обычно смотрят военно-морские парады — и Павловский мыс на Корабельной стороне, рядом с военным госпиталем.

По словам руководителя аппарата заксобрания Севастополя Сергея Градировского, памятник князю Потемкину надо «вписать» в одну из частично реализованных в городе концепций — морскую или площадную. В первом случае скульптура должна хорошо просматриваться с моря, а во втором — монумент нужно установить на открытом пространстве. Подобным образом уже увековечена память полководца Суворова и адмиралов Нахимова, Лазарева и Ушакова.

Рабочая группа определится с концепцией и местом для памятника после того, как осмотрит все предложенные локации, передает Крым Медиа.

Добавлено: 1-04-2015, 17:40
0
354

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика