Элементы снесенной 16-этажки в Севастополе разберут в течение двух недель (ФОТО)

СИТ новости.

В Севастополе завершается разбор элементов снесенного по решению суда 16-этажного недостроенного здания на мысе Хрустальном

Как сообщает пресс-служба правительства Севастополя, громоздкие элементы постройки разобраны, рабочие и строительная техника выполняют выравнивание площадки.

Основная часть работы выполнена. Мы планировали полностью завершить здесь работы, но из-за погодных условий, выполняя меры безопасности, люди не работали. Поэтому работы продолжаются сейчас, и продолжаются интенсивно. Вы видите, что еще идет отсыпка грунта. Мы планируем здесь полностью разровнять территорию, вывести ее на уровень площадки у памятника Солдату и Матросу, сделать соответствующие откосы, - отметил губернатор города Сергей Меняйло после осмотра мыса Хрустальный в среду.

СИТ новости.

Губернатор напомнил, что в перспективе получившаяся территория станет общественным местом, ее рассматривают для создания парковой зоны. По словам Меняйло, находящийся рядом 24-й завод тоже станет частью парка.

Вот стоит рядом завод. По этому объекту идет работа по передаче его от Министерства обороны Севастополю. Вот тогда в едином комплексе эту площадку мы и будем рассматривать для дальнейшего использования. Предлагаемое решение мы выставим на суд общественности. Думаю, здесь будет хорошая парковая зона, место для отдыха севастопольцев, - отметил глава города.

Напомним, 27 декабря 2014 года 16-этажный дом на улице Капитанской в Севастополе снесли с третьей попытки направленным взрывом по решению суда.

Добавлено: 2-04-2015, 09:10
0
277

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика