Аксенов поддержал идею Дня возрождения народов Крыма

СИТ новости.

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что поддерживает идею сделать памятным днем дату подписания указа президента России о реабилитации народов республики

Ранее с подобной совместной инициативой выступили ряд крымско-татарских общественных организаций. Президент РФ Владимир Путин подписал указ о реабилитации репрессированных народов Крыма 21 апреля 2014 года вскоре после присоединения региона в состав страны в результате референдума.

Я полностью поддерживаю прозвучавшее на конференции предложение обсудить возможность установления 21 апреля как Дня возрождения народов Крыма и восстановления исторической справедливости. Этот день станет интернациональным праздником, объединяющим всех крымчан, — цитирует Аксенова его пресс-служба.

СИТ новости.

Он отметил, что крымские татары и представители других народов, пострадавших от депортации, безуспешно добивались реабилитации от Украины на протяжении 23 лет.

Аксенов считает, что никто не имеет права спекулировать на теме депортации в целях политической борьбы и тем более антигосударственной деятельности.

При этом, по словам Аксенова, трагическая дата 18 мая, когда началась депортация крымских татар, останется траурным днем памяти и скорби о жертвах депортации.

Источник: По материалам РИА Новости.

Добавлено: 3-04-2015, 07:43
0
458

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика