В Крыму установят три малые электростанции для замены мобильных ГТЭС

СИТ новости.

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (ОДК, входит в "Ростех") совместно с ОАО "Россети" в настоящее время рассматривает три площадки для размещения газотурбинных электростанций (ГТЭС) мощностью 25 МВт каждая для замены части работающих в Крыму мобильных ГТЭС

Об этом сообщил РИА Новости заместитель генерального директора ОДК — руководитель дивизиона «Энергетические и промышленные программы» Сергей Михайлов.

Для обеспечения энергоснабжения Крыма сейчас используются 13 мобильных ГТЭС производства Pratt&Whitney Power Systems суммарной мощностью до 300 МВт, принадлежащие одной из структур «Россетей». Мобильные ГТЭС рассчитаны на работу во время аварийных ситуаций или в пиковые периоды покрытия нагрузки, а в Крыму в 2014 году они работают для покрытия базовой части нагрузки. С учетом того, что большинству из них понадобится ремонт, ОДК и «Россети» прорабатывают возможность установки российских газотурбинных электростанций мощностью по 25 МВт каждая.

Сейчас у нас нет ГТЭС в так называемом «мобильном» варианте, есть только блочно-модульные станции. Но «мобильность» ГТЭС необходима исключительно для ее доставки к месту установки для дальнейшей работы. Для «Россетей» это не принципиально. В данный момент мы договорились и даже нашли три площадки, куда реально можно поставить наши газотурбинные электростанции мощностью по 25 МВт, — сообщил Сергей Михайлов.

Добавлено: 3-04-2015, 08:41
0
394

0

Наверх Яндекс.Метрика