В Крыму создадут общественную крымскотатарскую телерадиокомпанию

СИТ новости.

Глава Крыма Сергей Аксенов дал поручение профильным ведомствам республики оказать содействие в создании общественной крымскотатарской телерадиокомпании

Крымскотатарские общественные организации ранее обратились к Аксенову с просьбой о создании национального общественного телеканала вместо прекратившего свое вещание с 1 апреля телеканала ATR, который не прошел перерегистрацию по законодательству РФ.

Создание действительно народного крымскотатарского телевидения, свободного от идеологического и финансового диктата, будет способствовать реализации права крымских татар на получение правдивой, объективной и непредвзятой информации на родном языке, придаст дополнительный импульс развитию национальной культуры, — сказал Аксенов.

Он подчеркнул, что в последние годы крымскотатарский сегмент информационного пространства республики был в значительной степени монополизирован частным медиахолдингом ATR, в политических целях сорвавшим процесс лицензирования.

Но демократия и монополизм в информационной сфере несовместимы. И сегодня мы видим, как частная структура, прикрываясь интересами народа, использует свое монопольное положение для политических манипуляций, — сказал Аксенов, добавив, что считает произошедшее «элементом информационной войны против Крыма и России».

При этом он отметил, что власть Крыма заинтересована в сохранении творческого коллектива ATR.

Совет Европы вступился за АТР

Источник: Иточник: РИА Новости

Добавлено: 3-04-2015, 13:11
0
378

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика