В Симферополе открыли последний позолоченный купол собора Александра Невского (ФОТО)

СИТ новости.

Все 6 позолоченных куполов строящегося кафедрального собора открыты и сияют на солнце накануне праздника Воскресения Христова

3 апреля рабочие снимают укрытие вокруг одного из 4-х малых куполов воссоздаваемого собора. Сам купол был позолочен несколько месяцев назад и стоял под пленкой все время, чтобы дать высохнуть лаку и не повредить позолоту.

СИТ новости.

Таким образом, все 6 куполов храма с установленными на них крестами покрыты позолотой и видны всем симферопольцам и гостям столицы.

Напомним, что позолота куполов началась еще в 2011 году, под патронатом экс-председателя Совета министров АРК Василия Джарты. После его смерти позолота и облицовка гранитом храма производилась под патронатом главы правительства Крыма Анатолия Могилева.

Пасха - Воскресение Христово — является главным праздником у христиан. В народе этот день еще называется «Велик день», а неделя после Пасхи — Светлая неделя. Отмечается всегда в воскресенье. Этот праздник не только самый главный, но и один из самых древних христианских праздников. В этом году католики встретят Пасху 5 апреля, а православные христиане - 12 апреля.

Добавлено: 3-04-2015, 13:41
0
383

0

Наверх Яндекс.Метрика