Вице-премьер РФ недоволен состоянием крымского судостроения

СИТ новости.

Дмитрий Рогозин назвал неудовлетворительной текущую ситуацию с загрузкой крымских судостроительных заводов

Мы в курсе тех предварительных заказов, которые уже размещены на заводах. Нас пока эта ситуация устроить не может, особенно в том, что касается завода «Море» в Феодосии, — сказал зампред правительства на совещании по развитию оборонно-промышленного комплекса Крыма.

Он отметил, что члены Военно-промышленной комиссии ознакомились с состоянием судостроительных предприятий в Крыму и знают существующие объемы загрузки. Поэтому, по словам Рогозина, на предстоящем совещании будут обсуждены подробнейшие планы загрузки: «когда, сколько, за какие деньги крымские и севастопольские заводы будут строить в интересах РФ морскую технику, суда, корабли».

Вторым важным аспектом является кадровый вопрос — сколько необходимо подготовить специалистов.

Вице-премьер подчеркнул также, что будет обсуждаться тема технического перевооружения предприятий. «Естественно, мне хотелось бы понять, чего еще не хватает с точки зрения лицензий всевозможных, персонификаций и всего остального, что касается бумаг», — сказал Рогозин, заметив, что за год ситуация изменилась, особенно в отношении «Севастопольского морского завода».

Рогозин заявил, что «Севастопольский морской завод», ранее принадлежавший Петру Порошенко, «не убит» только благодаря патриотизму крымчан.

Я сегодня убедился в том, в каком «удивительно прекрасном» состоянии товарищ Порошенко содержал свою собственную собственность, — сказал замглавы правительства на совещании по развитию ОПК Крыма. — Завод не убит только благодаря патриотизму тех людей, которые там в небольшом количестве работают.

Источник: По материалам ТАСС.

Добавлено: 4-04-2015, 17:11
0
295

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика