У православных начинается Страстная неделя

СИТ новости.

Православная церковь за неделю до Пасхи вступает во время наиболее строгого поста - Страстную седмицу (неделю), названную так в память о последних днях земной жизни Иисуса Христа

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл на этой неделе будет ежедневно совершать богослужения. Все дни Страстной седмицы Церковь называет «великими». На службах читаются продолжительные отрывки из Евангелия, повествующие о последних наставлениях и страданиях Спасителя, совершаются особые обряды и молитвы.

В этом году на эти дни также выпадает один из 12-ти главных церковных праздников — Благовещение Пресвятой Богородицы (7 апреля). Патриарх Кирилл в своей проповеди на начало Страстной недели отмечает, что это «совершенно особый период жизни христианина».

Это тот отрезок времени, который позволяет нам мысленно, духовно прикоснуться ко всему тому, что произошло в Иерусалиме, что предшествовало воскресению Христову и что предопределило через жертву Христа Спасителя спасение рода человеческого, — сказал предстоятель Русской церкви.

По данным патриаршей пресс-службы, предстоятель РПЦ в понедельник и вторник будет совершать богослужения в Высоко-Петровском монастыре и Благовещенском соборе Московского Кремля, а начиная со среды и до конца недели — в храме Христа Спасителя. В главном храме Русской православной церкви патриарх совершит, по традиции, праздничную литургию и в саму пасхальную ночь.

Источник: По материалам РИА Крым.

Добавлено: 6-04-2015, 11:11
0
431

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика