На энергомост в Крым в 2015 году потратят 14 млрд рублей

СИТ новости.

Бюджетное финансирование строительства энергомоста из Краснодарского края в Крым по дну Керченского пролива в 2015 году предусмотрено в размере 14 миллиардов рублей, сообщил глава республики Сергей Аксенов

По его словам, ситуация с энергоснабжением полуострова должна быть на постоянном контроле.

Такая задача уже поставлена, деньги в федеральном правительстве — около 14 миллиардов рублей — учтены на этот год. Необходимо дать четкий анализ этих работ: что это даст и в какие сроки они будут выполнены, — сообщает Аксенов.

Строительство энергомоста в Крым ведется в рамках федеральной целевой программы, подрядчиком выступает дочерняя компания «Россетей» — ОАО «ЦИУС ЕЭС», говорил в конце марта заместитель гендиректора «Россетей» Дан Беленький.

По его словам, в соответствии с ФЦП строительство должно вестись до 2017 года, при этом к концу текущего года планируется построить первую очередь, которая позволит выдавать в Крым с материка до 300-350 МВт ежедневно, вторая очередь в следующем году позволит увеличить поставки до 800-840 МВт. На сегодня поставки электроэнергии осуществляются в Крым только из Украины. В конце прошлого года Украина ограничивала и несколько раз даже полностью прекращала поставки электроэнергии в Крым. Строительство энергомоста позволит создать альтернативу.

Источник: РИА Крым

Добавлено: 6-04-2015, 18:41
0
448

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика