В ФАС объяснили, чем обусловлен рост цен на продовольствие в Крыму

СИТ новости.

Рост цен на продовольственные товары в Крыму в большей степени связан не со стоимостью транспортировки товаров, а с их дефицитом

Об этом заявил глава управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Крым и Севастополю Тимофей Кураев.

Он отметил, что в настоящее время крымские предприятия, производящие продовольственные товары, не удовлетворяют спрос населения. Многие продукты приходится завозить с материковой России, но доставить на полуостров необходимый объем не позволяют мощности паромной переправы.

Сама по себе стоимость транспорта — не настолько значимый фактор роста цен, — подчеркнул глава управления ФАС.

Он сообщил, что в настоящее время наценки оптовых поставщиков социально значимых продуктов составляют в среднем 4,5-5 рублей на килограмм продукции, не требующей особых условий хранения. Если, к примеру, продукты необходимо охлаждать, наценка составляет 7-8 рублей на килограмм.

По мнению заместителя главы ФАС, статс-секретаря Андрея Цариковского, еще одним фактором роста цен в Крыму является слабая внутренняя конкуренция. Ситуация стабилизируется примерно через два-три года, считает он.

В свою очередь Тимофей Кураев отметил, что крымское управление ФАС в данный момент проводит проверку оптовых поставщиков продуктов, которая будет завершена в ближайшее время.

Источник: Крым Медиа

Добавлено: 8-04-2015, 15:40
0
377

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика