В Симферополе предлагают снести Старый город

СИТ новости.

Границы Симферополя будут расширять за счет Симферопольского района, сообщил журналистам председатель Симферопольского городского совета Виктор Агеев

Он отметил, что по этому вопросу уже есть предварительная договоренность с главой Крыма Сергеем Аксеновым.

Ранее сообщалось, что новым главным архитектором крымской столицы стал Эрнст Мавлютов, который ранее занимал должность главного архитектора Казани, а также работал заместителем главного архитектора Москвы.

Расширение будет идти за счет свободных земель в сторону аэропорта. Я уверен, что новый архитектор города станет путеводной звездой, будет предлагать, согласовывать с общественностью, для того чтобы получить полноценный документ, который нужен для развития города, - сказал Виктор Агеев.

Кроме того, по мнению председателя горсовета, необходимо, наконец, принять решение по Старому городу.

Еще в 80-е годы назрела необходимость его сноса, перестройки, расселения. Это будет дополнительная территория практически в центре для развития города, чтобы строить полноценные здания, которые будут комфортными и украсят город, - считает он.

Виктор Агеев выразил надежду, что новый главный архитектор города проработает все эти вопросы и предоставит свои предложения.

Источник: Крым Медиа

Добавлено: 9-04-2015, 12:40
0
320

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика