Подача воды в Северо-Крымский канал из водозаборов начнется с мая

СИТ новости.

В населенные пункты восточного Крыма через Северо-Крымский канал из новых водозаборов планируют подавать ежесуточно около 100 тысяч кубометров воды, сообщил министр экологии и природных ресурсов РК Геннадий Нараев

Он уточнил, что для этого задействуют Нежинский и Просторненский водозаборы, в каждом из которых имеется по 12 скважин. В тестовом режиме питьевая вода из двух скважин уже начала поступать в канал.

Конечно, тут возникает вопрос: как можно воду питьевого качества сбрасывать в Северо-Крымский канал? Но, к сожалению, других вариантов у нас пока нет. Мероприятия по строительству водовода по ФЦП (федеральная целевая программа развития Крыма до 2020, - ред.) начинаются только в этом году, - сказал министр на пресс-конференции в Симферополе.

Он напомнил, что временный трубопровод для подачи воды в канал монтируют военные. От каждой скважины Нежинского водозабора необходимо проложить в среднем по 12 км труб, от каждой скважины Просторненского - по 20 км. Длина трубопровода должна составить 372 км. Завершить работу планируется к маю.

По словам Нараева, для электроснабжения водозаборов установят дизельные генераторы.

Источник: Крым Медиа

Добавлено: 9-04-2015, 22:10
0
314

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика