Украинский герой Бельбека Мамчур пропагандировал коммунистические символы (ВИДЕО)

СИТ новости.

Верховная Рада Украины накануне приняла внесенный Кабинетом министров закон об осуждении коммунистического и нацистского тоталитарных режимов и запретила их пропаганду и символику

Одной из главных позиций закона является признание коммунистического тоталитарного режима 1917-1991 годов в Украине преступным и проводившим политику государственного террора, с соответствующими последствиями для коммунистической символики и пропаганды.

Блоггер Шарий предлагает после подписания закона президентом Украины взять под стражу и судить полковника Мамчура, который год назад вместе с подчиненными устроил марш-бросок против «российских оккупантов» с флагом Украины и историческим боевым знаменем части.

Напомним, что накануне Верховная Рада Украины также приняла закон о правовом статусе и чествовании памяти участников борьбы за независимость Украины в ХХ веке, признающий таковыми все организации, боровшиеся за независимость Украины.

Так, официально борцами за независимость признали участников армии УНР, армии ЗУНР, Карпатской Сечи, УВО, ОУН, УПА, Украинского главного освободительного совета, Украинской Хельсинкской группы и других похожих организаций.



Добавлено: 10-04-2015, 07:42
0
280

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика