Глава крымского сафари-парка возмущен действиями местного Россельхознадзора (ВИДЕО)

СИТ новости.

Глава крымского сафари-парка «Тайган» и зоопарка «Сказка» Олег Зубков просит главу Россельхознадозра Сергея Данкверта разобраться в причинах, побудивших сотрудников территориального управления ведомства заявить о завозе в республику десятков животных, которые якобы могут быть носителями опасных заболеваний

Зубков отметил, что информация об отсутствии документов у завезенных животных не соответствует действительности.

Я написал открытое письмо Сергею Данкверту с описанием действий (его) подчиненных в Крыму. Информация о завозе животных без разрешения не соответствует действительности. Все животные ввезены с сертификатами международного образца, — сказал РИА Новости Зубков.

СИТ новости.

По мнению Зубкова, обстоятельства дела говорят о предвзятости региональных сотрудников Россельхознадзора. Поскольку животных привезли в конце декабря прошлого года, а дело возникло спустя три с половиной месяца, накануне курортного сезона и выпуска животных из вольеров (намечено на 11 апреля). Он подчеркнул, что животные с момента появления в парке прошли карантин и наблюдаются у районных ветеринаров.

О ситуации глава сафари-парка также написал заместителю начальника контрольного управления президента РФ Анатолию Кириенко, который курирует эту сферу в Крыму. Все происходящее, считает Зубков, должно стать предметом служебного расследования.

Пресс-служба крымского управления Россельхознадзора в четверг сообщила о незаконном завозе в Крым из Европы почти 60 экзотических животных без ветеринарных справок. По данным ведомства, при пересечении украино-российской границы не были предоставлены документы, подтверждающие отсутствие у животных таких заболеваний, как туберкулез, гепатиты А,В,С, герпес, ВИЧ-инфекция, желтая и другие лихорадки, сибирская язва, АЧС, бешенство.

В территориальном управлении отметили, что правоохранительным органам предстоит разобраться в причинах бездеятельности Госкомитета ветеринарии РК и Федеральной таможенной службы, «с молчаливого согласия которых в угоду коммерческим целям зоопарка «Тайган» были поставлены под угрозу жизни и здоровье крымчан».

Парк львов «Тайган» — это крупнейший питомник различных пород львов и многих других видов животных, в основном крупных млекопитающих хищников. Расположен в Белогорском районе Крыма возле озера Тайган. Зоопарк «Сказка» находится возле Ялты. На территории обоих парков свободно проживают 60 львов, 40 тигров, 35 медведей, ягуары, пумы, волки, а также сотни животных других пород и птиц.

На видео — открытие парка львов год назад.



Источник: РИА Новости.

Добавлено: 10-04-2015, 14:40
0
287

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика