Украинские СМИ сообщили о 90-процентной потере пассажиропотока аэропорта Симферополь

СИТ новости.

Информация о деградации аэропорта «Симферополь» накануне была растиражирована в украинских СМИ со ссылкой на Госавиаслужбу Украины

«В прошлом году аэропорт «Симферополь» и «Бельбек» практически полностью потеряли пассажиропоток. Об этом свидетельствуют данные о результатах деятельности предприятий авиационной отрасли, предоставленные Госавиаслужбой», — пишет Центр журналистских расследований, ссылаясь на «Украинскую правду».

«Аэропорт Симферополя до аннексии пропускал 1,2 миллиона пассажиров. А за весь 2014 год им воспользовались всего 96,5 тысяч человек (-92%)», — пишут в украинских СМИ. При этом пассажиропоток украинских аэропортов за 2014 год упал на 28%.

СИТ новости.

Согласно данным Росавиации, аэропорт «Симферополь» обслужил в 2014 году 2,685 миллиона пассажиров и занял девятое место в гражданской авиации. В 2014 году в аэропорт «Симферополь» начали летать авиакомпании «Аэрофлот» (имеет в аэропорту собственный пассажирский терминал), «ВИМ-Авиа», «Грозный авиа», «Оренбургские авиалинии», «Донавиа», «Ижавиа», Red Wings и другие.

В 2015 году аэропорт Симферополь планирует обслужить более 3,2 миллиона пассажиров, что на 20% показателя 2014 года. В аэропорту идет масштабная реконструкция, а сам комплекс после воссоединения Крыма с Россией стал государственным и начал отчислять крупные налоговые поступления в бюджет.

Аэропорт Бельбек под Севастополем, который ранее почти не использовался для полетов гражданской авиации, должен пройти процедуру лицензирования и стандартизации для двойного назначения. Договор о двойном назначении аэропорта Бельбек должен был быть подписан до конца марта текущего года, пока этого не произошло. Ранее губернатор Севастополя Сергей Меняйло заявлял, что к лету аэропорт примет первые гражданские рейсы.

Добавлено: 14-04-2015, 08:40
0
501

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика