В Никитском ботаническом саду начался «Парад тюльпанов» (ФОТО)

СИТ новости.

С приходом тепла в Никитском ботаническом саду начинают обильно распускаться тюльпаны

Всего в этом году в саду высажено 80 тысяч луковиц 235 сортов. Треть из них начала цвести еще на прошлой неделе.

Официальное открытие традиционного «Парада тюльпанов» в Никитском ботаническом саду состоится уже в ближайшую пятницу.  Мероприятие начнется в 14:00.

Как сообщили в пресс-службе НБС, впервые в саду установят не рукописные таблички с названиями цветов, а пластиковые. Первые 235 штук подготовили специально к открытию «Парада тюльпанов».

Но особенно важно, что при разработке планировки выставки мы в этом году особое внимание уделили ширине дорожек между клумбами. Сделано это для того, чтобы здесь было комфортно людям с ограниченными возможностями, и это - лишь первый шаг в намеченной реконструкции сада, - отметил директор НБС Юрий Плугатарь.

СИТ новости.

17 апреля в саду также дадут старт новому проекту - созданию галереи портретов всех директоров и легендарных сотрудников НБС. Первым установят портрет профессора Константина Клименко, которому в мае исполнилось бы 110 лет. Открытие состоится во время «Парада тюльпанов».

Мы хотим, чтобы, прогуливаясь по паркам, наши гости могли увидеть лица тех, кому мы обязаны всей этой красотой. Данный проект, который мы назвали «Люди. События. Время», - наше признание в любви великолепным ученым, оставившим огромный след в российской науке, - пояснил директор сада.

Кроме того, в этот день гостей «Парада тюльпанов» ждут выступления танцевальных коллективов и музыкантов.

18 апреля в художественной галерее НБС ожидается открытие новой выставки картин.

Источник: По материалам Крым Медиа. Фото: пресс-служба НБС.

Добавлено: 15-04-2015, 11:10
0
435

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика