Дорогами Симферополя займутся не крымские подрядчики

СИТ новости.

Катастрофическое состояние симферопольских дорог стало предметом резкой критики со стороны жителей столицы республики в отношении муниципалитета города

Сегодня глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев рассказал, что на ремонт дорог в столице потратят миллиард.

Жители города и журналисты с зимы атакуют Сергея Аксенова вопросами о состоянии дорог. Надо отметить, что прошедшая зима привела их в полную негодность — там, где асфальт был положен кое-как в результате морозов и частых «переходов через нулевую температуру» дороги взорвало с образованием ям размерами до 30-40 см глубины. Водители нарушают правила, выезжая на встречки, газоны, часто происходят ДТП. Автосервисы загружены работой.

СИТ новости.

Все это происходило на фоне неоднократных заявлений властей о «скором капитальном ремонте». Однако на носу месяц май, а средства до сих пор не были выделены. Договоренность о долгожданном ремонте, по словам главы города, достигнута с главой республики Сергеем Аксеновым. До июля это будет ямочный ремонт, а с июля по октябрь основные магистрали города подвергнутся капитальному ремонту. Самое важное, что подчеркнул Бахарев: «Мы прекращаем сотрудничество с крымским бизнесом. По дорогам они не справились». По его словам, к ремонту будут привлечены подрядчики из Краснодара, Ростова и Москвы, передает Новостное агентство Харьков.

Средства — миллиард рублей — выделит бюджет республики, — пообещал глава региона Аксенов и отметил, что все работы он будет лично контролировать с 5-летним гарантийным ремонтом.

Добавлено: 15-04-2015, 13:10
0
329

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика