В СК усмотрели развратные действия в нашумевшем видеоролике с танцем школьниц-пчелок (ВИДЕО)

СИТ новости.

Громкий скандал разразился на днях в Оренбурге в связи с появлением в интернете видео, на котором несовершеннолетние девочки из местной танцевальной школы-студии в откровенных нарядах исполняют танец

Оренбургские следователи усмотрели признаки развратных действий и халатности в ходе проверки факта появления в интернете данного видеоролика с групповым танцем, напоминающим тверкинг, сообщила агентству РИА Новости старший помощник руководителя областного управления Следственного комитета РФ Анжелика Линькова.

Видеоролик оренбургской танцевальной школы-студии появился в интернете в апреле. На нем продемонстрирован танцевальный номер под названием «Пчелки и Винни-Пух», в ходе которого несовершеннолетние девочки в откровенных нарядах исполняют групповой танец, напоминающий так называемый тверкинг — динамичный эротический танец, одним из главных элементов которого являются движения бедрами. 13 апреля следственные органы начали по данному факту проверку.

Следователи, разбирающиеся в данном инциденте, усматривают признаки состава преступления по статье УК РФ «развратные действия». А также в ходе проверок в дальнейшем будет проведена проверка в отношении чиновников, руководства школы по признакам преступления по статье «халатность», — сообщила Анжелика Линькова.

СИТ новости.

Сейчас следственные органы устанавливают личности всех участниц танца, запечатленного на видео. Для этого к следователям приглашаются родители. По данным ведомства, возраст танцующих девочек 14-15 лет, но среди них есть и совершеннолетние.

Предположительно, школа танца называется «Кредо», она не является муниципальной. Известно, что кроме тверкинга здесь обучают восточным танцам и балету, — сообщил агентству другой источник в СК по области.

В администрации Оренбурга во вторник прошло совещание с участием главы города, сотрудников управления культуры, профессиональных хореографов, директора ДК, где был снят видеоролик, родителей школьниц и руководителя творческого объединения «Кредо», где преподают новое танцевальное направление — тверкинг. Мэрия города рекомендовала творческому объединению «Кредо» временно приостановить деятельность, пока не закончится следствие и другие внутренние проверки.



Добавлено: 15-04-2015, 16:40
0
859

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика