«Черноморнефтегаз» закачал миллион кубометров в газохранилище и наращивает объемы

СИТ новости.

Крымское нефтегазодобывающее предприятие «Черноморнефтегаз» приступило к новому сезону закачки природного газа в Глебовское подземное газохранилище (ПГХ) и на 15 апреля закачало первый миллион кубометров

Об этом сообщила пресс-служба «Черноморнефтегаза».

Всего в этом сезоне (до отопительного сезона) планируем закачать 604 миллиона 800 тысяч кубометров. В планах на текущий месяц — не менее 42 миллионов. По мере уменьшения потребления полуостровом природного газа, объемы закачки в хранилище будут увеличиваться, — сообщил начальник управления подземного хранения газа предприятия Сергей Пешков.

По данным пресс-службы, в прошлом году накануне минувшего отопительного сезона в Глебовское ПХГ был закачан рекордный объем природного газа — свыше 600 миллионов кубометров, что на 200 миллионов больше, чем в 2013 году. Из хранилища за время отопительного сезона было отобрано 507 миллионов кубометров газа. Объем активного газа в ПХГ на конец цикла составил 761,4 миллиона кубометров.

За период функционирования с 26 марта, когда «Черноморнефтегаз» после присоединения Крыма к России был национализирован, предприятие добыло 1,5 миллиарда кубометров природного газа (100,01% к плану). В целом же за 2014 год добыча газа составила 2 миллиарда кубометров. На 1,3% перевыполнены плановые показатели по добыче жидких углеводородов (газового конденсата и нефти).

Читайте также:

«Черноморнефтегаз» пробурил две новые газовые скважины в Черном море

Крым наладит производство бензина в течении пяти лет, — гендиректор «Черноморнефтегаза»

Источник: РИА Новости

Добавлено: 15-04-2015, 17:10
0
384

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика