Президент России в полдень начнет ежегодное общение с россиянами

СИТ новости.

Больше всего россиян, направляющих свои обращения на «прямую линию» с Владимиром Путиным, волнуют вопросы социально-экономической сферы, ЖКХ, а также касающиеся международной обстановки, в том числе ситуации на Украине

Также, по словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, поступает много обращений, связанных с вопросами импортозамещения. Вопросы президенту начали поступать с 9 апреля. К среде поступило уже около 1,7 миллиона вопросов и обращений граждан страны.

Традиционные телевизионные «прямые линии» появились еще во время первого президентского срока Путина. Первая состоялась 24 декабря 2001 года.

Как рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, россиян традиционно больше всего интересуют вопросы социального обеспечения и защиты (23%). По словам Пескова, граждан, в частности, интересуют вопросы, связанные с зарплатами, ростом цен, курсами валют, пенсиями, пенсионной реформой.

На втором месте вопросы жилья и коммунально-бытового обслуживания (16%). От россиян поступают жалобы на плохие дороги, плохое обслуживание домов, работы управляющих компаний. Также, как отметил Песков, граждане сетуют на недостаточное внимание со стороны местных руководителей, качество работы и качество отношения чиновников.

СИТ новости.

Также россиян волнуют вопросы внешней и внутренней политики (около 5%). Песков отметил, что обращения связаны с конфронтационными проявлениями в адрес России, санкционной и антисанкционной политикой, новой ситуацией в международных отношениях, отношениями со странами СНГ и будущим Таможенного союза, а также ситуацией на Украине.

Песков также сообщил о поступающих в адрес глав государствах требований о признании и поддержке ДНР и ЛНР.

В целом же, по мнению Пескова, россияне ожидают от президента еще более жесткого и последовательного курса на отстаивание национальных интересов РФ.

Песков рассказал, что глава государства серьезно готовится к «прямой линии», в частности, работает над массивом вопросов, со специфической информацией, общается в режиме онлайн с руководителями министерств, ведомств, чтобы освежить имеющиеся данные.

СИТ новости.

Ранее пресс-секретарь главы государства рассказывал, что президент не знает заранее, какие вопросы будут ему задаваться. Путин обычно изучает популярные поступившие вопросы, запрашивает всю необходимую информацию в министерствах, в результате чего сотрудники ведомств «работают до упора». График Путина также меняется во время подготовки, сокращается количество встреч. По итогам «прямой линии», по словам Пескова, Путин составляет список поручений.

Пресс-секретарь президента также отметил рост количества звонков в восемь раз, что, скорее всего, связано с кумулятивным эффектом. Песков напомнил о больших ожиданиях от пресс-конференции президента РФ в конце прошлого года. Это свидетельствует о большом интересе россиян к мероприятию.

«Прямая линия» стартует сегодня, 16 апреля, в 12:00.

Источник: РИА Новости.

Добавлено: 16-04-2015, 08:16
0
329

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика