Губернатор Севастополя рассказал о крупном резиденте свободной экономической зоны

СИТ новости.

Совместное предприятие корпорации «Ростех» и Севастопольского морского порта станет крупным резидентом свободной экономической зоны (СЭЗ) Севастополя, инвестиции в инфраструктуру порта составят около 7 миллиардов рублей, сказал губернатор Севастополя Сергей Меняйло

Закон о СЭЗ в Севастополе вступил в силу 1 января 2015 года. Для резидентов СЭЗ налоговая ставка на прибыль будет составлять 2%, через три года — ее повысят до 3% и еще через три года — до 6,5%. Кроме того, резидентам предоставляются другие налоговые и таможенные льготы.

Около 20 заявок на участие в СЭЗ рассматриваются правительством Севастополя, накануне был подписан договор с первым резидентом. Им стало предприятие, производящее очищенную и минерализованную воду. Губернатор Севастополя рассказал о крупных резидентах СЭЗ, которые готовятся заключить договор с властями города.

СИТ новости.

Первый крупный резидент уже есть. Это совместное предприятие Севастопольского морского порта и корпорации «Ростех». Самое главное, что это включает в себя единую программу развития порта и его реконструкцию. В порт Севастополя будет вложено около 7 миллиардов рублей, — сказал Сергей Меняйло.

Новый резидент, созданный по схеме «50 на 50», займется перевозкой грузов по линии военно-технического сотрудничества — продукции «Ростеха» и его дочерних предприятий, а также коммерческих грузов на паромах. По словам губернатора, в порту завершается инвентаризация, после этого предприятие будет создано и получит лицензии.

Правительство города также рассматривает проекты сотрудничества национализированного Севморзавода и Объединенной судостроительной корпорации, Севастопольского авиаремонтного завода и компании «Вертолеты России», отметил губернатор. Интерес к инвестициям в город пока проявляет российский капитал, иностранные резиденты опасаются санкций, отмечает Меняйло.

Источник: По материалам РИА Новости.

Добавлено: 16-04-2015, 09:03
0
339

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика