Глава Севастополя озвучил планы по национализации предприятий

СИТ новости.

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло заявил, что процесс национализации незаконно приватизированных во времена Украины предприятий в городе не закончен

Процесс (национализации) продолжается. У нас есть предприятия, которые мы перерегистрировали, но они сегодня «мертвые». Такие, как судоремонтный завод «Металлист» в Балаклаве. Там проблемы с субарендой и так далее. Есть ряд предприятий, которые в свое время были целостным имущественным комплексом, а сейчас имущество города расчленено и перепродано, — сказал Меняйло.

Губернатор отметил, что может привести примеры, когда государственные предприятия приватизировали бесплатно, исключительно путем переоформления документов.

Так, по словам Меняйло, из предложенных к национализации предприятий не все являются убыточными, некоторые работают. По ним есть вопросы с собственниками, арендой, долгами перед городом, есть факты скрытой приватизации, занижения городских активов.

С каждым из них мы детально разбираемся, изучаем историю собственности, чтобы понять, что с ними делать дальше», — сказал губернатор.

Правительство Севастополя 1 марта своим решением национализировало 13 промышленных предприятий города, в их числе — «Севморзавод», принадлежавший ранее президенту Украины Петру Порошенко. Изначально правительство города внесло в список национализируемых 35 объектов в черте города, однако проект закона был отклонен Заксобранием. Депутаты настаивали на том, что основанием для возвращения объектов и собственности в городскую казну является соблюдение законодательства РФ.

Источник: РИА Новости.

Добавлено: 16-04-2015, 09:31
0
293

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика