Севастопольцы смогут патрулировать улицы города вместе с полицией

СИТ новости.

Депутаты Законодательного Собрания Севастополя приняли закон об участии граждан в охране общественного порядка в городе

Как сообщает пресс-служба Законодательного собрания Севастополя, теперь жители города смогут стать членами народных дружин и патрулировать улицы вместе с полицией. В патрулировании улиц также смогут принимать участие представители казачества, но только члены официально зарегистрированных организаций. В то же время, по данным пресс-службы Заксобрания, сейчас в Севастополе нет казачьих обществ, внесенных в государственный реестр.

По мнению автора законопроекта, депутата Виктора Посметного, «закон подвигнет казаков пройти официальную регистрацию и начинать нести государственную службу в правовом поле РФ».

Кроме того, депутат предложил создать Штаб общественных формирований, который позволил бы управлять работой дружинников и казаков и согласовывать их взаимодействие с полицией из единого центра.

Согласно российскому законодательству, казачье общество - это некоммерческая организация, члены которой приняли на себя обязательства по несению государственной или иной службы. Казаки принимают участие в мероприятиях по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, гражданской и территориальной обороне, охране общественного порядка, а также в борьбе с терроризмом и охране Государственной границы России.

Добавлено: 16-04-2015, 11:41
0
377

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика