В Крыму не планируют вводить прямые всенародные выборы главы региона

СИТ новости.

Власти Республики Крыма не считают целесообразным на нынешнем этапе менять модель избрания главы региона путем прямых всенародных выборов, сообщил вице-спикер Государственного совета республики Андрей Козенко

В то же время Законодательное собрание Севастополя планирует в мае внести изменения в устав города, что позволит горожанам самим избирать губернатора. Нынешний губернатор Севастополя Сергей Меняйло был утвержден в должности решением заксобрания города. Его кандидатуру внес президент России Владимир Путин. В республике Крым действует схожая схема избрания главы региона, которого, согласно крымской конституции, избирает государственный совет республики сроком на пять лет.

Разговора об изменении модели избрания главы республики не идет ни в парламенте, ни в партии «Единая Россия» (имеет большинство в Госсовете). Этот вопрос не обсуждается. На момент избрания главы республики, который совмещает свои обязанности с должностью председателя совета министров, мы определили наиболее оптимальную схему, поэтому ближайшие пять (лет) однозначно эта система не поменяется, а в дальнейшем покажет время, — сказал вице-спикер.

Козенко считает, что вопрос модели выборов для республики не является определяющим и жизненно важным, тем более, «когда есть человек, которого поддерживает большинство крымчан, тратить бюджетные деньги на выборы нет необходимости».

У нас масса вопросов хозяйственного характера, гуманитарного, экономического — на этом нужно сосредоточиться и сконцентрироваться, — подчеркнул вице-спикер.

По его мнению, сегодня в республике налажена слаженная система взаимодействия между парламентом, правительством и представительством президента РФ.

Мы имеем максимально эффективную форму работы и управления в правительстве республики. Я думаю, что все предыдущие составы совета министров могут позавидовать нынешней работоспособности, — сказал Козенко.

Источник: РИА Новости

Добавлено: 17-04-2015, 16:40
0
246

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика