На форуме в Ялте подано 28 заявок на участие в свободной экономической зоне

СИТ новости.

Ялтинский международный экономический форум прошел на хорошем уровне и оказался успешным, по его итогам получено 28 заявлений об участии в свободной экономической зоне Крыма, заявил в субботу глава республики Сергей Аксенов, подводя итоги мероприятия

Форум прошел на хорошем уровне. Мы перевыполнили план. Я даже не ожидал такого эффекта. Всего было зарегистрировано 600 участников, из них — 34 представителя иностранных компаний из 13 стран, включая Германию, Италию, Чехию, Швейцарию, Словакию, Израиль. Подано 28 заявлений на то, чтобы стать участником Свободной экономической зоны Крыма и Севастополя, — сказал Аксенов.

По его словам, в течение ближайшего времени планируется, что заявления на участие в СЭЗ Крыма и Севастополя подадут еще 10 компаний. Глава республики отметил, что помимо российских инвесторов, интерес к развитию экономики Крыма проявляют иностранные компании. Он, в частности, рассказал о состоявшихся в эти дни встречах в Ялте и Симферополе с представителями Италии, Германии, Ирландии, Чехии и других стран.

СИТ новости.

Форум прошел в санаторно-курортном комплексе «Мрия», построенном в 2013 году в Понизовке (Большая Ялта) и принадлежащем «Сбербанку».

Среди гостей форума были замечены представители крупного бизнеса, например Александр Лебедев, имеющий бизнес-интересы в  Большой Алуште.

Источник: По материалам РИА Крым.

Добавлено: 19-04-2015, 19:40
0
305

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика