В Бахчисарае ключи от новых квартир получили 18 семей крымских татар (ФОТО)

СИТ новости.

Сегодня власти Республики Крым приняли участие в торжественной церемонии вручения ключей от квартир в 70-квартирном жилом доме по ул. Мира, 1 в Бахчисарае

Первыми ключи от новых квартир получили 18 крымскотатарских семей.

Глава Крыма Сергей Аксенов отметил, что обеспечение реабилитированных народов жильем - это возможность восстановить историческую справедливость и устранить последствия незаконной депортации с территории полуострова представителей разных народов.

Это еще один шаг к социальному прогрессу Бахчисарайского региона и Крыма в целом. Наш крымскотатарский народ вместе с русскими, украинцами, армянами, греками и другими народами в нашем многонациональном Крыму вернулся в Россию, на свою историческую Родину, где страна заботится о своих людях, — отметил Аксенов.

Читайте также: 21 апреля официально объявлено Днем возрождения реабилитированных народов Крыма

СИТ новости.

Первые шаги по восстановлению исторической справедливости - это символическое начало новой жизни крымских татар, греков, армян, немцев, болгар в новых условиях, свободных от давящего чувства несправедливости в отношении депортированных народов, — добавил вице-премьер Крыма Руслан Бальбек.

В свою очередь Председатель Государственного Совета РК Владимир Константинов заявил, что это - первый, но отнюдь не последний многоквартирный дом в Бахчисарае, сданный в эксплуатацию за последние годы.

Всего в новом доме 70 квартир, сообщает пресс-служба горсовета Бахчисарая. Жилой фонд составляют 2- и 3-комнатные квартиры.

Напомним, 14 апреля Сергей Аксенов поручил освободить все самовольно занятые земли в Крыму в течение недели. Накануне вице-премьер РК Руслан Бельбек заявил, что участникам «полян протеста» дали еще неделю на добровольный снос нелегальных самостроев.

Источник: Фото: Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым.

Добавлено: 21-04-2015, 14:40
0
524

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика