У Севастополя появится еще один город-побратим

СИТ новости.

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло встретился с делегацией из Балтийска, которая прибыла в город-герой специально для установления побратимских связей

На встречу с руководством города приехали глава администрации Балтийска Валерий Устинов.

С инициативой о породнении наших городов выступили жители города Балтийска в лице одного из общественных движений. Предложение поддержали администрация и депутатский корпус. Считаю, что в год 70-летия Великой Победы и первую годовщину присоединения Крыма к России установление побратимских связей станет хорошим символическим шагом и послужит укреплению духа патриотизма и единства жителей нашей страны, — отметил глава администрации Балтийска Валерий Устинов.

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло идею установления побратимских отношений поддержал. По его словам, договор о сотрудничестве между российскими городами будет подписан в ближайшее время.

Я считаю идею о побратимстве наших городов очень своевременной и правильной. Нас действительно многое объединяет. Севастопольские моряки с радостью породнятся со своими братьями-балтийцами, — сказал Меняйло.

В ближайшее время власти обоих городов планируют высадку аллей дружбы в Балтийске и Севастополе, обмен делегациями в дни празднования 70-летия Победы и в День Военно-Морского флота РФ. В знак уважения члены делегации из Балтийска презентовали Сергею Меняйло герб Севастополя, выполненный из натурального янтаря. В свою очередь губернатор города-героя провел для представителей будущего города-побратима экскурсию по историческим местам Севастополя и по боевому ракетному кораблю «Самум», который ранее базировался в Балтийске.

Источник: РИА Крым.

Добавлено: 21-04-2015, 16:40
0
484

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика