Мужчина, готовивший теракт в Симферополе, получил 7 лет колонии

СИТ новости.

Северо-Кавказский окружной военный суд во вторник приговорил к семи годам колонии строгого режима гражданина Украины Алексея Чирния, обвиняемого, в том числе, в подготовке к теракту 9 мая прошлого года в Симферополе

С обвиняемым было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве. Дело в отношении него было выделено в отдельное производство и рассматривалось без исследования доказательств.

Хотя в рамках заседания один из адвокатов подсудимого — Илья Новиков заявил, что усматривает в признательных показаниях Чирния признаки самооговора и просил суд вернуть дело в прокуратуру. Второй адвокат и подсудимый с этой позицией не согласились, а суд отстранил Новикова от процесса из-за несовпадения его позиции с позицией подзащитного.

В рамках прений гособвинитель просил назначить подсудимому 12 лет колонии строгого режима.

По совокупности преступлений суд постановил назначить Чирнию семь лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, — сказал председательствующий по делу.

Вскоре после присоединения Крыма к России ФСБ объявила о задержании в Крыму членов диверсионной группы «Правого сектора», планировавших теракты в Симферополе, Ялте и Севастополе. Среди задержанных оказались украинский режиссер Олег Сенцов, Алексей Чирний, Геннадий Афанасьев, а также Александр Кольченко. По данным СМИ, последний является активистом украинского левого и антифашистского движения.

Источник: По материалам РИА Крым.

Добавлено: 22-04-2015, 08:40
0
434

0

Наверх Яндекс.Метрика