Власти Крыма удовлетворили протест Поклонской по закрытым пляжам

СИТ новости.

Парламент Крыма удовлетворил протест прокурора республики Натальи Поклонской на ряд положений в местном законе о курортах в части классификации объектов размещения и ограничения доступа на пляжи

Речь идет о протесте на закон «О курортах, природных лечебных ресурсах и лечебно-оздоровительных местностях Республики Крым», принятый 28 января этого года. Закон вызвал громкий резонанс и критику общественников, которые выступили с заявлением, где выразили опасение, что «закон позволяет по-прежнему ставить заборы и не пускать крымчан на пляжи или пускать избирательно».

Удовлетворить протест прокурора Республики Крым от 5 марта 2015 года, — говорится в постановлении принятом в среду на сессии парламента.

В частности, в протесте прокурора утверждалось, что отдельные нормы местного закона противоречат федеральному законодательству.

СИТ новости.

Во-первых, была опротестована норма закона, которая разделяла крымские пляжи на общедоступные и с ограниченным доступом, что, по мнению прокурора, противоречит сразу нескольким статьям Водного кодекса РФ, согласно которому поверхностные водные объекты, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, являются объектами общего пользования, то есть общедоступными, если иное не предусмотрено данным Кодексом.

Кроме того, в прокуратуре сделали акцент на том, что классификация объектов размещения осуществляется в добровольном порядке, а не является обязательной, как установлено крымским законом.

Наталья Поклонская также выразила несогласие с порядком проведения самой классификации, согласно которому это право отдавалось местным организациям.

Профильному парламентскому комитету поручено доработать отдельные нормы закона с учетом требований, изложенных в протесте прокурора, после чего снова вынести на рассмотрение депутатов.

Источник: РИА Новости

Добавлено: 22-04-2015, 13:40
0
488

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика