Парламент Крыма одобрил законопроект о запрете продажи алкоэнергетиков

СИТ новости.

Госсовет Крыма в первом чтении поддержал законопроект, предусматривающий запрет продажи на территории республики слабоалкогольных тонизирующих напитков и ограничение продажи безалкогольных энергетиков

Соответствующее решение было принято сегодня на пленарном заседании крымского парламента.

Согласно документу, не допускается продажа безалкогольных энергетиков лицам до 18 лет, в детских, образовательных и медицинских организациях, на территории физкультурно-оздоровительных и спортивных учреждений, в местах проведения культурно-массовых мероприятий. Также документ предусматривает полный запрет на продажу энергетиков, содержащих алкоголь.

По словам депутата Госсовета Владислава Ганжары, идею запрета алкоэнергетиков поддерживают не только медики и правоохранители, а также и предприниматели, которые не понесут серьезных убытков, так как доля таких напитков в обороте незначительна.

Документом определено, что слабоалкогольные тонизирующие напитки - это напитки с содержанием спирта (1,2-9%) и кофеина или других тонизирующих компонентов. Безалкогольные тонизирующие напитки - это напитки, которые содержат кофеин синтетического происхождения и другие тонизирующие биологические вещества, за исключением чая, кофе и напитков на их основе.

В ходе представления проекта было отмечено, что в России уже 35 субъектов запретили алкоэнергетики.

Думаю, мы обгоним все субъекты и запретим вообще алкоголь, но начнем с тонизирующих, — резюмировал председатель Госсовета РК Владимир Константинов.

Источник: Крыминформ

Добавлено: 22-04-2015, 15:10
0
544

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика