Алексея Чалого наградили орденом и «вооружили» автоматом Калашникова (ФОТО)

СИТ новости.

Автомат Калашникова - пример быстрого и неординарного решения, образец российской инженерной школы, сказал в среду глава Законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый

Президент общероссийской общественно-патриотической организации имени М. Т. Калашникова, генерал-лейтенант Евгений Юрьев вручил главе регионального парламента Высший орден имени Калашникова за содействие в развитии патриотического воспитания молодежи.

Представители патриотического союза также подарили Алексею Чалому макет автомата Калашникова с дарственной надписью.

В своей «прошлой жизни» я был инженером. Автомат Калашникова является образцом сильного представителя российской инженерной школы. Это пример быстрого, простого и вместе с тем неординарного решения, — сказал Чалый.

СИТ новости.

Алексей Чалый в 1993 году создал промышленную группу «Таврида Электрик», в состав которой входит сегодня более 70 компаний и специализируется на разработке и производстве электротехнического оборудования. Филиалы компании, помимо Севастополя, открыты более чем в 50 городах России, а также в 22 городах других государств. Продукция поставляется в том числе на экспорт.

Еще до воссоединения Крыма и Севастополя с Россией Чалый вложил собственные средства в реконструкцию и создание музейного комплекса «35 береговая батарея» в Севастополе. 35 батарея - самый мощный форт, сражавшийся с гитлеровцами в 1942 году во время обороны Севастополя. Музейный комплекс площадью около 8 га, (подземные сооружения— около 5 000 кв.м.) был открыт для посетителей в 2007 году. Вход в мемориал свободный.

Источник: РИА Новости. Фото: пресс-служба Заксобрания Севастополя.

Добавлено: 22-04-2015, 15:40
0
391

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика