На тепловые ТЭЦ Крыма будут ставить новые агрегаты, сумма инвестиций более 30 млрд

СИТ новости.

Совет министров Республики Крым и компания «КрымТЭЦ» подписали на прошлой неделе инвестиционные соглашения о реализации проектов по реконструкции Симферопольской, Камыш-Бурунской (г. Керчь) ТЭЦ и Сакских тепловых сетей на общую сумму более 30 млрд рублей

Об этом сообщает агентство РИА Новости, ссылаясь на пресс-службу компании.

Соглашения от правительства республики подписаны главой Крыма Сергеем Аксеновым, от имени инвестора — председателем общества «КрымТЭЦ» Игорем Сенько. Проекты будут реализованы на средства компании-инвестора.

Проект по реконструкции Симферопольской ТЭЦ предусматривает увеличение генерирующей мощности станции на 230 МВт. Сегодня установленная мощность ТЭЦ составляет 68 МВт. Ориентировочная стоимость проекта — 16 миллиардов рублей.

Мощность ТЭЦ Сакских тепловых сетей (электростанция на западе Крыма) планируется увеличить на 84 МВт (сейчас — 12 МВт); Камыш-Бурунской ТЭЦ, расположенной на Керченском полуострове, — на 126 МВт (30 МВт). Ориентировочная стоимость проектов — 6 и 8,8 миллиарда рублей соответственно.

СИТ новости.

Увеличение мощности ТЭЦ будет достигнуто как за счет реконструкции имеющегося, так и за счет установки нового оборудования. Работы по реализации всех трех инвестиционных проектов уже начаты. Срок реализации проекта — 2 года, отметили в компании.

АО «Крымтеплоэлектроцентраль» является основным производителем электрической энергии в Крыму. В структуру компании входят три ТЭЦ: Симферопольская, Камыш-Бурунская и ТЭЦ Сакских тепловых сетей общей установленной мощностью 110 МВт.

Как сообщило агентство РИА Новости, немецкая компания Siemens отказалась принимать участие в строительстве электростанций в Крыму. Об этом заявил президент компании Джо Кейзер. Он добавил, что санкции против России представляют трудности для бизнеса в стране, но их нужно преодолевать с помощью диалога с партнерами.

Добавлено: 23-04-2015, 11:40
0
257

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика