Аксенов предлагает упростить снос самовольных построек в регионе

СИТ новости.

Крымский парламент направил в Госдуму проект изменений в конституционный закон «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым», позволяющий органам власти региона до начала 2016 года самостоятельно, без участия судов принимать решение о сносе самовольно возведенных строений

Проект изменений в закон, одобренный Госсоветом Крыма 22 апреля, был подготовлен по инициативе главы республики Сергея Аксенова, сообщает его пресс-служба.

Нам необходимо один раз навести порядок в сфере градостроительства, очистить Крым от незаконных сооружений. Мы договорились, что выносим на голосование в Госдуму соответствующий законопроект, чтобы Крыму дали право без судебных решений, если отсутствуют необходимые документы, сносить незаконные объекты, — заявил Аксенов.

Согласно пояснительной записке к проекту закона, принятие изменений «будет способствовать пресечению самовольного строительства и эксплуатации объектов капитального строительства, нестационарных объектов, созданных на земельных участках, находящихся в государственной собственности Республики Крым, либо созданных без разрешений на строительство, полученных в установленном законом порядке».

Источник: Интерфакс. Фото: пресс-служба правительства РК.

Добавлено: 23-04-2015, 12:41
0
179

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика