Власти отказались от строительства мусороперерабатывающего завода под Симферополем

СИТ новости.

Власти Симферопольского района вынуждены отказаться от строительства в селе Белоглинка завода по переработке твердых бытовых отходов

Об этом на пресс-конференции сообщила председатель администрации Симферопольского района Ирина Бойко.

По ее словам, реализовать данный проект не позволяют действующие технические нормативы по размещению подобных предприятий.

Когда мы начали более детально разбираться в этом вопросе, выяснили, что в 15-километровой зоне вокруг аэропорта запрещено размещение мусороперерабатывающих, мясоперерабатывающих и других предприятий, которые будут способствовать миграции птиц, - пояснила Ирина Бойко.

При этом она заверила, что проект по строительству теплоэлектростанции в селе Трудовое, предусмотренный Федеральной целевой программой развития Крыма, будет реализован.

Электростанция строится. Земля выделена, все согласовано, с пайщиками вопрос решен, - заверила глава райадминистрации.

Осенью 2014 года межведомственная комиссия Министерства экологии и природных ресурсов РК выступила с предложением разместить в селе Белоглинка завод, который мог бы перерабатывать твердые бытовые отходы из Симферополя и его окрестностей. Всего в Крыму предполагалось построить семь заводов по переработке ТБО. Каждый из них будет перерабатывать мусор из двух-трех районов Крыма или одного крупного города.

Источник: Крым Медиа

Добавлено: 23-04-2015, 14:40
0
223

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика