В Севастополе проходят учения по противодиверсионной обороне флота

СИТ новости.

В них принимают участие подразделения боевых пловцов и противодиверсионные катера, сообщил РИА Новости источник в Крымской военно-морской базе

Ранее сообщалось, что на Черноморский флот поступили два противодиверсионных катера типа «Грачонок». Корабли подобного класса предназначены для обнаружения и уничтожения подводных диверсантов.

По словам собеседника агентства, учения проходили в разделении на две фазы. Он пояснил, что первая фаза состояла в том, чтобы своевременно обнаружить боевых пловцов, либо их носители.

В условиях Черного моря гидроакустическая аппаратура противодиверсионных катеров способна обнаружить пловцов за несколько сотен метров. Цель идентифицируется и определяется либо как дельфин, либо как пловец, но дельфин идет слишком быстро, поэтому цель была классифицирована как противник. Сразу же была объявлена учебная тревога и по параметрам движения цели на группу боевых пловцов противника навели катера противодиверсионных сил и средств Черноморского флота, — сказал собеседник.

Стрельба под водой велась фактически по мишеням. Одну мишень расстреляли так, что она оторвалась от троса и всплыла. Кроме того, группа, которая имитировала пловцов противника, также произвела стрельбу под водой по мишеням в условиях ограниченной видимости, — отметил источник.

Также собеседник агентства подчеркнул, что варианты подобных учений постоянно меняются в зависимости от погоды и судоходства в бухте.

Добавлено: 23-04-2015, 16:41
0
199

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика