Фильм «Битва за Севастополь» отметили на кинофестивале в Китае (ВИДЕО)

СИТ новости.

Актриса Юлия Пересильд, сыгравшая главную роль в российско-украинской драме «Битва за Севастополь» Сергея Мокрицкого, получила приз 5-го Пекинского международного кинофестиваля Tiantan («Храм неба») в номинации "Лучшая актриса"

Всего на кинофестивале было направлено 930 фильмов из 90 государств и регионов мира, однако в конкурсе на соискание премий «Храм Неба» в разных номинациях были представлены только 15 фильмов. Во внеконкурсной программе можно было посмотреть еще три сотни лент, отобранных из 1531, присланных из более чем ста стран.

Председателем жюри в этом году стал французский режиссер, сценарист и продюсер Люк Бессон. В составе жюри - российский актер, режиссер и продюсер Федор Бондарчук, популярная актриса Чжоу Сюнь (материковый Китай), гонконгский продюсер, режиссер, сценарист, актер Питер Чан и его коллеги Ким Ки Дук (Южная Корея) и Фернанду Мейреллиш (Бразилия), сценарист, продюсер Роберт Марк Кэмен (США).

Главный приз фестиваля получил мексиканский фильм «Начало времен».

Напомним, показ российско-украинской военной драмы «Битва за Севастополь» стартовал в крымских кинотеатрах 2 апреля.

В картине представлена история Людмилы Павличенко — легендарной женщины-снайпера. Фильм снимался к 70-летию Великой Победы, в нем отражены события 1937-1957 гг. Помимо красочных батальных сцен в картине большое внимание уделяется любовной линии. В главных ролях играют Юлия Пересильд, Евгений Цыганов, Джоан Блекхем и Александр Половец. Лента снималась в Севастополе, Одессе, Киеве и Каменец-Подольском в 2013-2014 годах.



Источник: Крым Медиа. Фото: iteranet.ru.

Добавлено: 24-04-2015, 09:11
0
433

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика