Для Севастополя подготовили предложения по разработке генплана города (ВИДЕО)

СИТ новости.

Технические задания для разработки генерального плана Севастополя подготовили четыре крупные проектные организации России, свои концепции в понедельник разработчики представили журналистам в пресс-центре МИА «Россия сегодня» в Симферополе

Свои предложения представили ОАО «Российский институт градостроительства и инвестиционного развития «Гипрогор», ГУП «НИиПи Генплана Москвы», Союз Архитекторов России и институт территориального планирования «Урбаника». Ранее эти организации принимали участие в проектировании важнейших объектов, возводимых в России, в том числе для подготовки Олимпиады в Сочи и Саммита АТЭС во Владивостоке.

Создание качественной городской среды — главная задача генплана. Ее можно реализовать, регламентируя настройку, — сказал генеральный директор института территориального планирования «Урбаника» Антон Финогенов.

Все концепции имеют общие точки зрения на развитие города: создатели отметили необходимость строительства большой транспортной артерии, которая свяжет районы города и будет представлять собой бульвар. Магистраль пересечет город в местах сложного рельефа, ее проектирование предполагает строительство мостовых переходов, тоннелей и эстакад.

Севастополь должен выглядеть с моря как амфитеатр, что обеспечит регламентированное ярусное строительство. Многочисленные балки города должны получить статус природных памятников для исключения хаотичной застройки, считают проектировщики. Различия в проектах касаются деталей в наполнении «точек роста» в Севастополе. Разработчики считают необходимым добиться эффекта, чтобы не только историческая часть города, но и периферия стала центром тяготения для жителей и туристов. Проектировщики напомнили, что в Севастополе находятся более 2 тысяч исторических памятников, которые сами по себе определяют территорию национального достояния.



Источник: РИА Новости.

Добавлено: 27-04-2015, 13:40
0
271

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика