В Крыму зацвели тюльпаны Шренка (ФОТО)

СИТ новости.

Тюльпан Шренка занесен в Красную Книгу. Категорически запрещен сбор растений на букеты и выкапывание луковиц, продажа цветов и луковиц

В Крыму известно 8 разновидностей тюльпана Шренка, которые отличаются, в основном, цветом бутона — желтые, красные, белые, а также различные вариации смеси этих цветов. Луковица этого тюльпана прячется глубоко в каменистой почве — на глубине до 45 сантиметров.

Кстати, знаете, что тюльпаны Шренка, которые растут в этих местах, являются ничем иным, как основанием тюльпановой селекционной пирамиды. Это не шутка! Родиной декоративных тюльпанов является не Голландия и не Турция, как многие считают. Тюльпаны начали свое шествие по миру именно из Крыма, — пишет известный блогер из Севастополя Сергей Анашкевич.

Дикие тюльпаны среди селекционеров всегда ценились невероятно дорого, и в свое время, сначала турки, а затем голландцы приезжали именно сюда, в крымские степи, за образцами популярных в наше время цветов, так что тюльпан Шренка считается одним из родоначальников первых культурных сортов, отмечает он.

Ночная трасса Севастополь — Симферополь — Керчь, затем разбитые проселки, грунтовка, изъезженная военными УРАЛами, и буквально за 15 минут до рассвета мы на заветном месте, — написал Анашкевич в комментариях к фотографиям цветов.

Читайте также: В Никитском ботсаду началось массовое цветение тюльпанов (ФОТО)

Источник и фото: ЖЖ Сергея Анашкевича.

Добавлено: 28-04-2015, 08:11
0
818

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика