Глава Крыма пообещал громкие задержания «теневиков» в Крыму в мае

СИТ новости.

Громкие задержания «теневиков» и должностных лиц, спекулирующих на поставках продовольственных товаров в Крым или переправляющих товары из Украины в Краснодарский край, произойдут в мае

Об этом заявил во вторник во время заседания Совмина Крыма глава Республики Крым Сергей Аксенов.

Он сообщил, что на прошлой неделе правоохранителями были задержаны три таможенных работника и один пограничник, которые были участниками теневых схем завоза в Крым контрабандных товаров.

СИТ новости.

Среда для предпринимательства должна быть благоприятная. Громкие задержания будут у нас в течение месяца мая, это я вам обещаю. Многие считают, что в Крым у федеральных органов власти руки не доходят, я всех разочарую, — сказал Аксенов.

Глава республики потребовал от правоохранителей принять меры к посредническим фирмам, переоформляющим документы на ввозимые из Украины товары и переправляющим их далее на территорию Краснодарского края. По его данным, перегрузка товаров из грузовиков производится прямо на дорогах Крыма и продолжается до сих пор.

СИТ новости.

По мнению Аксенова, недобросовестные посредники, закладывающие до 300% прибыли на перепродаже товаров, должны прекратить свою деятельность. В качестве примера он рассказал о встрече с отдыхающими из Сибири в Алуште, которые отметили, что некоторые овощи и фрукты в их регионе дешевле, чем в республике.

На фото — скопления грузовиков на объездной дороге у ТЦ «Ашан» в Симферополе в марте этого года. Скопления машин и фур продолжаются и по сей день сразу в нескольких точках города, в основном на выезде.

Источник: РИА Новости

Добавлено: 28-04-2015, 15:10
0
387

0

Наверх Яндекс.Метрика