Владелец «страшного» аттракциона в Ялте пообещал облагородить центральную площадь города (ФОТО)

СИТ новости.

Власти Ялты на очередном заседании обсудили появление на площади Советской перед зданием кинотеатра IMAX нового аттракциона - комнаты страха в виде 40-метрового дракона

Как сообщил замглавы администрации Ялты Олег Земляной, идея установки «дракона» возникла в ходе рекламной кампании фильма «Мир Юрского периода», который выйдет в прокат этим летом.

Сначала аттракцион установили как рекламу. И пока идет изучение общественного мнения, коммерческая деятельность устроителями аттракциона не осуществляется. Только после того, как объект будет внесен в дислокацию, будут оформлены все необходимые нормативные документы, аттракцион сможет работать на коммерческой основе, - сказал замглавы горадминистрации.

СИТ новости.

По словам Олега Земляного, собственники аттракциона изъявили желание внести свою лепту в благоустройство города и пообещали не только содержать самого «дракона» в опрятном виде и сделать для него ночную подсветку, но и помочь подготовить и запустить большой фонтан на площади Советской, а также высадить цветы в клумбах. Кроме того, они взяли на себя обязательства участвовать в проведении городских мероприятий.

Замглавы администрации Ялты сообщил, что городские власти уже обсудили вопрос установки нового аттракциона с местной общественностью и достигли с ними договоренности.

Общественникам понравилась идея, что собственник дракона поможет облагородить площадь и высадит на ней много цветов, - сказал он.

СИТ новости.

В поддержку аттракциона высказался и один из депутатов Ялтинского городского совета Альберт Куршутов.

Из всего, что у нас есть в Ялте, это самый современный, интересный и продвинутый аттракцион. Таких не найдешь даже в других городах Крыма, - считает он.

В свою очередь, глава администрации Ялты Андрей Ростенко предложил сейчас «не пиариться» на обсуждении «дракона», а посмотреть на окончательный продукт и потом принимать решение.

Если этот аттракцион привлекает детей, интересен взрослым, имеет красивый и приличный вид, то он имеет право на жизнь, - сказал глава горадминистрации.

Напомним, огромный «дракон» впервые появился на площади Советской в Ялте 24 апреля.

Источник: ЮгЯлта

Добавлено: 29-04-2015, 11:40
0
312

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика