Крымчан отключили от банковской системы SWIFT

СИТ новости.

Западные банки не проводят валютные операции для зарегистрированных в Крыму

Западные банки отказывают в проведении валютных платежей гражданам, зарегистрированным на территории Крыма. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителя одной из платежных систем.

По данным источника, если банк видит в банковской системе SWIFT, что человек, отправивший платеж, зарегистрирован в Крыму, он его не проводит. При этом не важно, через какой банк отправлен платеж: через банк, расположенный на территории Крыма или в любом другом регионе России.

Это подтверждает сотрудник другой российской платежной системы.

Если в паспорте указан Крым, иностранные банки валютный платеж не пропустят, - говорит он.

То же, по его словам, касается и платежей компаний, зарегистрированных в Крыму.

Таким образом, иностранные банки могут отказать в переводе валюты, а также заблокировать перевод, если получатель или отправитель имеет регистрацию в Крыму, отмечает директор департамента международного бизнеса и финансовых институтов Бинбанка Юрий Амвросиев. По его словам, «особенно это касается переводов в долларах».

SWIFT — международная межбанковская система передачи информации и совершения платежей.

Вопрос о возможном отключении России от SWIFT был поднят летом 2014 г. В конце февраля текущего года о возможности отключения России от международной системы банковских расчетов SWIFT вновь заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. Он не исключает, что такая мера может последовать в ответ на дальнейшее продвижение пророссийских сил на территории Украины.

Добавлено: 29-04-2015, 12:10
0
309

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика