На месте строительства Керченского моста обнаружили около 90 снарядов времен ВОВ (ФОТО)

СИТ новости.

Около 90 боеприпасов времен Великой Отечественной войны обнаружили саперы на Таманском и Керченском полуостровах на площади 90 гектаров

Об это сообщила пресс-служба компании «CГМ-мост», дочерней компании «Стройгазмонтаж» по управлению проектом возведения моста через Керченский пролив.

Керченский и Таманский полуострова — зона интенсивных боев в годы Великой Отечественной войны. Таманский полуостров был частью «Голубой линии» — системы укреплений, возведенной немецкими войсками. Точное число боеприпасов, оставшихся на дне и берегах Керченского пролива, до сих пор неизвестно.

Разминировано около 90 гектаров района строительства моста через Керченский пролив. Найдено и обезврежено более 90 взрывоопасных предметов: ручные гранаты, минометные мины, фугасные авиабомбы. Встречаются как 200-килограммовые авиабомбы, так и мелкие снаряды и мины, — сообщил начальник отдела инженерных изысканий ООО «ИТЦ специальных работ и экспертиз» Михаил Максимов.

СИТ новости.

При содействии специалистов МЧС РФ выполнена ликвидация снарядов на полигоне. На обезвреженной территории разместятся рабочие городки, складские и технологические помещения. В целом планируется обследовать более 400 гектаров местности и 200 гектаров акватории пролива.

Разминирование проводится с использованием новейшей техники российскими специалистами. Саперы уже начали обследование острова Тузла и участков, по которым будет проложена дорога в обход станицы Тамань. Подготовка территории к строительству моста через Керченский пролив завершится в августе 2015 года. На участках, которые уже проверили саперы, идут подготовительные работы. В настоящее время строители возводят технологический мост для доставки материалов и переноса инженерных коммуникаций с таманского берега на остров Тузла.

Источник: РИА Новости. Фото: пресс-служба «СГМ-Мост».

Добавлено: 30-04-2015, 08:40
0
508

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика