Суд передал государству здание меджлиса крымских татар в Симферополе

СИТ новости.

Арбитражный суд Крыма принял решение о передаче государству здания меджлиса крымских татар в Симферополе, являющегося памятником архитектуры, сообщил первый зампредседателя республиканского комитета по охране культурного наследия Вячеслав Зарубин

На прошлой неделе мы выиграли суд первой инстанции об изъятии этого здания в пользу государства. Дальше, если будет апелляция, мы ее тоже выиграем, потому что там масса вопиющих нарушений, - сказал он.

Здание принадлежало украинскому благотворительному фонду «Крым» (контролируется бывшими лидерами меджлиса крымскотатарского народа). По словам Зарубина, поводом для его изъятия стали конструктивные изменения, которые собственник внес в памятник архитектуры.

Они сделали мансардный этаж, который с фасада было не видно. Когда я туда вошел, у меня волосы дыбом встали, ничего не согласовывалось. Там искажение памятника и много чего. Историчность здания заключается в том, что это здание промышленной архитектуры второй половины XX века, это бывшее здание заводоуправления, - пояснил он.

Арбитражный суд Крыма также наложил штраф на фонд «Крым» в размере 4,5 млн рублей. Это решение уже подтвердил апелляционный суд. Кроме того, штраф в размере 100 тыс. рублей обязан выплатить и руководитель фонда Ризу Шевкиев.

Источник: ТАСС

Добавлено: 30-04-2015, 14:10
0
469

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика