Поклонская назвала «неправильной» застройку Ялты

СИТ новости.

Существующая застройка Ялты вызывает основную массу жалоб и нареканий жителей города и является «неправильной», сказала в четверг в Симферополе прокурор республики Крым Наталья Поклонская

Выездной прием граждан был проведен прокурором Крыма Натальей Поклонской 4 апреля на базе прокуратуры в Ялте. Более 30 человек обратились к прокурору с жалобами, касающимися, в первую очередь, вопросов незаконного строительства, социального обеспечения, защиты трудовых прав.

Результат таков: 80% обращений касались незаконного строительства объектов. Все граждане, абсолютно все указывали: убрали фонтан в центре набережной, и строится торговый центр. Люди переживают за свой город. Они не хотят, чтобы сносили парки, фонтаны и строили торговые центры и многоэтажные дома. … Это неправильно, — сказала Поклонская.

Поклонская считает необходимым ввести в практику работы прокуратуры республики и контролирующих органов привлечение населения, общественности и заявителей к участию в рассмотрении их заявлений о нарушении земельного и градостроительного законодательства.

Пусть люди выезжают с контролирующими органами и непосредственно при составлении акта акцентируют внимание контролеров на проблемные вопрос, имея возможность получить разъяснения на месте спорного объекта. Выехал на место, показал то, с чем не согласен, ставит свою подпись, и он будет чувствовать свое участие в жизнедеятельности города, — сказала Поклонская.

Источник: РИА Новости.

Добавлено: 30-04-2015, 15:10
0
326

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика