«Крымскую железную дорогу» уличили в нецелевом использовании 18,5 миллионов рублей

СИТ новости.

Более полумиллиона рублей из них было потрачено на последипломное обучение в столичном вузе бывшего руководителя предприятия и почти 200 тысяч на его проживание в двух номерах полулюкс и VIP в Москве

Об этом сообщили в пресс-службе Службы финансового надзора Республики Крым, передает Крыминформ.

По информации службы, будучи убыточным предприятием, ГУП «Крымская железная дорога» заключило договор с Московским государственным университетом путей сообщения об обучении начальника предприятия по дополнительной профессиональной программе «Мастер делового администрирования» со специализацией «Управление транспортно-логистическим бизнесом» на сумму 610 тысяч рублей.

При этом бухгалтерская служба предприятия закрыла глаза на наличие непокрытого убытка в размере 316,6 тысяч рублей, и по итогу руководитель отучился только один семестр и подал в отставку и оставил непокрытым счет на сумму 125 тысяч рублей, говорится в сообщении.

Бухгалтерия предприятия также оплатила руководителю суточные, проезд и проживание в двух номерах полулюкс и VIP. Как сообщил Крымфиннадзор, все траты были отнесены к командировочным расходам и выплачены в объеме 193 тысячи рублей.

«Крымская железная дорога» также позволила себе расходы, не связанные с производственной деятельностью. В частности, в конце 2014 года предприятием было потрачено 159,5 тысяч рублей на приобретение 2 скульптур львов, фонтана и аквариума, все приобретения были отнесены к «общепроизводственным и административным расходам по содержанию и эксплуатации объектов инфраструктуры».

Добавлено: 30-04-2015, 15:12
0
336

0

Наверх Яндекс.Метрика