Крымские пограничники получили сторожевой корабль «Изумруд»

СИТ новости.

Береговая охрана пограничного управления ФСБ РФ по Республике Крым получила первый сторожевой корабль второго ранга «Изумруд», сообщил начальник крымского погрануправления Геннадий Медведев на торжественном митинге

До этого в распоряжении крымских пограничников находились только катера проектов «Мангуст», «Соболь» и «Марс».

Встречали корабль по морской традиции вручением экипажу каравая и жареного поросенка.

Мы встречаем новый пограничный сторожевой корабль «Изумруд», который вступит в состав пограничного управления ФСБ по Республике Крым. Мы долго его ждали, — сказал Медведев.

Пограничный сторожевой корабль второго ранга «Изумруд» был изготовлен на судоремонтом заводе «Алмаз» в Санкт-Петербурге. До его приемки из Крыма был специально откомандирован экипаж. Припиской корабля станет Балаклава (под Севастополем). Корабль будет нести службу в открытом море.

СИТ новости.

По его словам, программа по обеспечению крымской погранслужбы корабельно-катерным составом исполняется надлежащим образом. Если в прошлом году были получены катера, то в этом году начали поступать сторожевые корабли. «В этом году получим еще несколько кораблей, которые войдут в состав пограничного управления», — сказал Геннадий Медведев.

Пограничный сторожевой корабль проекта предназначен для охраны государственной границы и территориального моря, а также для борьбы с терроризмом и пиратством. Водоизмещение корабля составляет 630 тонн, скорость хода 30 узлов, дальность плавания 3,5 тысячи миль, автономность составляет 30 суток, длина 62,5 метра.

Источник: РИА Новости.

Добавлено: 1-05-2015, 15:40
0
567

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика