Чубаров: «В Крыму людей насильно согнали на празднование Хыдырлеза»

СИТ новости.

В Крыму людей насильно согнали на праздник «Хыдырлез» 3 мая, заявил председатель меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров в соцсети

Последние данные из Крыма говорят о том, что на организованное оккупационными властями «праздничное» действо «Хыдырлез» правдами и неправдами удалось собрать около 5-6 тыс. человек, — написал Чубаров на своей странице в Facebook.

По его мнению, власти "обязали все районные и городские администрации Крыма и руководителей государственных учреждений обеспечить указанное им «оргкомитетом» количество «участников».

При этом на крымскотатарских предпринимателей оказывалось особое давление с целью принуждения их к организации выездной торговли на месте проведения Хыдырлеза, — уверен глава меджлиса.

СИТ новости.

При этом, по его словам, в оформлении основной сцены полностью исключили крымскотатарскую национальную символику.

По сути, бледная калька прошлогодних празднеств, полностью лишенная крымскотатарского национального духа… Зато очень много «совка», в том числе импортного, узбекского, — дал свою оценку празднества Чубаров.

Напомним, традиционное празднование Хыдырлеза состоялось 3 мая в Бахчисарайском районе Крыма. Как сообщил вице-премьер РК Руслан Бальбек, в этом году на праздновании собралось порядка 35-40 тыс. человек, что является беспрецедентной цифрой. Праздник посетили власти Крыма — глава РК Сергей Аксенов, председатель Государственного Совета РК Владимир Константинов и полномочный представитель президента России в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев. Чиновники останавливались у праздничного стола каждого из районов Крыма, пробовали национальные блюда, пили кофе, а возле одного из коллективов В.Константинов и О.Белавенцев станцевали с девушками хайтарму.

Чиатйте также: Влияние лидеров меджлиса сошло на нет, — вице-премьер Крыма

Источник: Фото: ru.krymr.com, Крым Медиа.

Добавлено: 4-05-2015, 13:10
0
439

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика